27 de março de 2009

Japao - the end


Prioridade quando acordamos no dia seguinte... Comer kobe beef! O Japão é conhecido gastronómicamente não só pelo sushi mas também pelo kobe beef, a melhor carne do mundo! As vacas têm que viver no pasto em kobe, serem alimentadas a cerveja e massajadas diáriamente para o belo do bife ser classificado como kobe beef.


Por essas capitais do mundo encontram-se muitas cópias baratas de kobe e não podiamos abandonar Tóquio sem comer o melhor bife do mundo! Depois da conciérge do hotel nos marcar mesa num dos melhores restaurantes de kobe beef de Tóquio, toca a apanhar o táxi e ir para o restaurante! Mas andar sozinho em Tóquio não é assim tão fácil. Em Tóquio as moradas não são definidas por ruas mas sim por zonas e quarteirões. Por exemplo Ginza 6-4-2 é uma morada típica em Toquio e significa que fica na zona de Ginza, no 6º quadrado dessa zona, no 4º quarteirão desse quadrado e no 2º edificio. Nada fácil por isso encontrar o restaurante foi uma aventura...

Quanto ao kobe beef... Não há palavras que descrevam o que foi provávelmente a melhor refeição da minha vida. O cozinheiro cozinha em chapas a nossa frente (o tradicional barbeque japonês) e grelha nessa chapa os legumes e frita arroz, tudo na gordura do kobe beef. O kobe beef é extremamente gorduroso (as vacas não fazem muito exercicio e são alimentadas a cerveja por isso outra coisa não seria de esperar!) e derrete-se (literalmente) na nossa boca...









Depois deste manjar dos deuses compras em Ginza e ala para Asakusa (norte de Tóquio) para visitar o maior conjunto de templos em Tóquio!









Visita ao templo completada e ala para Shibuya... O Shibuya crossing é o cruzamento com mais trafego (humano) do mundo. Com os sinais para peões vermelhos um mar de gente acumula-se nos passeios que é libertada depois quando o sinal fica verde! Ficamos mais de meia hora a ver este ritual...











Para nos enquadramos melhor na cultura asiática também usamos as máscaras! :)

A seguir jantar a bordo de um barco enquanto passeávamos na baía de Tóquio! E depois ala para o bar do Hyatt... O bar onde a Scarlett Johansson passa tanto tempo no Lost in Translation! Vejam a vista maravilhosa sobre a cidade...

Depois de uns gins tónicos (como não se encontrava bom rum no Japão, o gin tónico foi a minha bebida da viagem!), ala para um club... O ALIKE! Foi a melhor experiência de club em Tóquio, muito boa música, muita diversão... Uma bela maneira de acabar a viagem!

Espero que vos tenha ajudado a despertar a curiosidade para a comunidade visitar em peso Tóquio num tempo próximo!

Beijinhos e abraços,

T







2 comentários:

Anita disse...

Cresceu-me água na boca com a descrição do Kobe beef....Hmmm!

Quanto ao gin tónico no club...boa escolha sempre!!

Bel disse...

Obrigada Titi pela "viagem" guiada pelo Japão...
Despertou-me o "apetite"...

Beijos com muitas saudades...